Rommelsbacher VAC 485 Vakuumierer

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Produktnummer: 4001797825209
Produktinformationen "Rommelsbacher VAC 485 Vakuumierer"


Vakuumieren wie ein Profi: einfach & intelligent
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Dieser leistungsstarke Vakuumierer überzeugt auch den Profi. Mit dem komfortablen Handgriff lässt sich das Gerät ohne Kraftaufwand leicht öffnen und sicher schließen. Ob für den privaten Haushalt, Angler, Jäger oder im semiprofessionellen Einsatz in der Kleingastronomie - das Gerät ist flexibel einsetzbar. Der Vakuumierer ist für den Langzeitbetrieb geeignet, z. B. kann ein Großeinkauf ohne Zwischenpausen verarbeitet und die Ernte aus dem Garten zügig verpackt werden. Das integrierte Folienrollenfach mit Schneidevorrichtung hält die benötigte Spezialfolie bereit. Die leistungsstarke Pumpe saugt bis zu 97 % der Luft aus den speziellen Vakuumierbeuteln und versiegelt diese dann vollautomatisch mit einer stabilen Doppel-Naht in nur einem Arbeitsgang. Mit der in 2 Stufen einstellbaren Versiegelungsdauer und Pumpengeschwindigkeit kann der Vakuumiervorgang individuell an die zu verarbeitenden Lebensmittel angepasst werden. Für besonders druckempfindliche Nahrungsmittel steht eine manuelle Absaug- und Versiegelungsfunktion zur Verfügung.

Besonders praktisch ist das beleuchtete Sichtfenster, hier kann die korrekte Positionierung des Beutels im Gerät überprüft werden. Mit der Funktion „Behälter vakuumieren“ können selbst sensible und flüssige Lebensmittel in speziellen Vakuumiergefäßen vakuumverpackt und lange frisch gehalten werden. Durch Vakuumieren wird die Haltbarkeit von Lebensmitteln um das 3 bis 5-fache verlängert - darum sollte dieses praktische Gerät in keinem Haushalt fehlen!

Unser Tipp: Nutzen Sie das Gerät auch zum Vorbereiten der Lebensmittel für Sous Vide Garen, dem Trend aus der Sterneküche.


Produktübersicht

  • Gehäuse aus hochwertigem, pflegeleichtem Kunststoff
  • komfortable Einhand-Bedienung – effektiv und sicher
  • für Langzeitbetrieb ohne Zwischenpausen geeignet
  • hochwertige leistungsstarke Kolbenpumpe, ca. 15 Liter/Minute
  • extra-stabile Doppel-Versiegelungsnaht, Stärke je 2,5 mm
  • vollautomatische Vakuumierung und Versiegelung in einem Arbeitsgang, 2 Versiegelungszeiten
  • individuelles Absaugen und manuelles Versiegeln möglich
  • geeignet für Folien bis 30 cm Breite sowie für Vakuumierbehälter
  • mit integriertem Rollenfach mit Schneidemesser
  • Schlauchanschluss zum Vakuumieren in Behältern
  • elektronische Temperaturüberwachung der Versiegelungsnaht
  • beleuchtetes Sichtfenster, Statusanzeige für den Arbeitsfortschritt
  • integrierte Kabelaufwicklung, 4 rutschfeste Gummifüße

  • Inklusive: 10 Folienbeutel, Schneidemesser, Vakuumierschlauch


Technische Daten

Typ: VAC 485
Leistung: 230 V 140 W
Artikelgewicht: 2,74 kg
Abmessungen: 45,50 x 26,50 x 12,00 cm
Schlauchanschluss: ja
Folienbreite: bis zu 30 cm
Besondere Merkmale: extra-stabile Doppel-Versiegelungsnaht, inklusive 10 Folienbeutel, Schneidemesser, Vakuumierschlauch


Fragen und Antworten

Mit welchen Folien arbeitet das Gerät?
Für Haushalts-Vakuumiersyteme wie den VAC 485 werden spezielle Folien und Beutel benötigt, die innen mit Rillen versehen sind, um die effiziente Luftabsaugung zu ermöglichen. Die hochwertigen ROMMELSBACHER Folienbeutel und Folienrollen sind aus patentiertem 2-Schicht Material gefertigt und haben eine sehr spezielle Riffelung, die für eine extrem gute Absaugleistung sorgt. Das Material ist BPA-frei, beständig bei Hitze und Kälte und sehr gut zum Sous Vide Garen geeignet. Die Beutel sind extrem stabil und robust, so dass sie (auch in der Spülmaschine) gereinigt und viele Male wiederverwendet werden können. Die sehr hohe Produktqualität sorgt für beste Vakuumier-Eigenschaften und eine langfristigen, nachhaltigen Gebrauch. Aus diesem Grund empfehlen wir für unsere Geräte die Verwendung des Original ROMMELSBACHER Zubehörs, denn nur so können wir sicher sein, dass alle Komponenten für einen optimalen Vakuumiervorgang zusammenwirken.


Wie kann ich es vermeiden, dass beim Folienvakuumieren von feuchten Lebensmitteln Flüssigkeit mit dem Gerät angesaugt wird?
Wenn Sie besonders feuchte Lebensmittel vakuumieren möchten, gibt es mehrere Möglichkeiten. Möchten Sie beispielsweise Beeren vakuumieren, um diese einzufrieren, ist es ratsam, diese vorher schon einmal kurz einzufrieren und sie dann erst einzuvakuumieren. So werden sie nicht zerdrückt. Sollten sie Fleisch einvakuumieren, kann es helfen, vor dem Vakuumieren ein kleines, folienbreites Stück Küchenpapier zwischen Fleisch und Beuteleingang zu legen. Dieses saugt den überschüssigen Fleischsaft auf, bevor er ins Gerät gelangt.

 

Achtung: Behälter, Deko und Speisen lt. Abbildung gehören nicht zum Lieferumfang.

 

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