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Das ideale Zubehör zur Herstellung haltbarer, leckerer Säfte.
Mit diesem Entsafter Aufsatz lassen sich aus frischen Früchten zu Hause leckere und haltbare Säfte herstellen. Der komplette Aufsatz besteht aus Passring, säurefest emailliertem Saftauffangtopf mit wärmeisolierten Griffen und Abfüllschlauch sowie dem Fruchtkorb. Alle Kunststoffteile bestehen aus lebensmittelgeeignetem Material. Die Saftabfüllung erfolgt über den Abfüllschlauch direkt in Flaschen und andere Gefäße.
Direkte Abfüllung des heißen Saftes in Flaschen und andere Gefäße.
Produktübersicht
- Entsafter-Zubehör – passend für alle Rommelsbacher Einkochvollautomaten
- hochwertiger, strapazierfähiger Saftauffangbehälter mit säurefester 2-Schicht Emaillierung und Edelstahlrand
- mit Passring (35 cm Ø)
- Fruchtkorb aus lebensmittelechtem Kunststoff mit 15 Liter Inhalt
- Abfüllschlauch und Klemme
- wärmeisolierte Griffe
Technische Daten
- Typ: EA 1803
- weiß
- Artikelgewicht: 3,31 kg
- Abmessungen: 46,50 x 41,50 x 28,00 cm
- Fassungsvermögen: 15 Liter
Besondere Merkmale: passend für alle Rommelsbacher Einkochautomaten
Fragen und Antworten
Welche Lebensmittel können mit dem Gerät entsaftet werden?
Das Gerät ist ausgelegt für das Entsaften von Äpfeln, Birnen, Beeren aller Art, Pfirsichen, Pflaumen, Quitten, Rhabarber, Kirschen, Weintrauben und Zwetschgen. Je reifer das verwendete Obst, desto größer ist die Saftmenge und desto aromatischer der Geschmack.
Wie funktioniert das Prinzip des Dampfentsaftens?
Dampfentsafter eignen sich besonders zum Entsaften größerer Mengen an Obst und Beeren, wenn deren Saft zur Lagerung konserviert werden soll. Beim Dampfentsaften bringt der durch die Erhitzung entstehende Wasserdampf die Zellstruktur der Früchte zum Platzen. Dadurch tritt der Saft aus und wird im Gerät gesammelt. Bereits während des Entsaftungsprozesses kann der Saft in sterile Gläser oder Flaschen abgefüllt werden. Das Gefäß sollte randvoll gefüllt und sofort verschlossen werden. Beim Erkalten zieht sich der Saft zusammen und saugt den Verschluss durch Unterdruck an. Der Saft ist keimfrei verschlossen und wird somit konserviert.
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